Основные сведения* Структура и органы управления образовательной организацией* Документы*Образование*Образовательные стандарты**Руководство. Педагогический состав* Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса*Стипендии и иные виды материальной поддержки*Платные образовательные услуги* Финансово-хозяйственная деятельность*Вакантные места для приема (перевода)*Международное сотрудничество
Питание - один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно - психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно-приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.
С целью обеспечения полноценного сбалансированного питания детей, посещающих ДОУ, питание осуществляется согласно требованиям СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения". МБДОУ обеспечивает гарантированное сбалансированное 4-х разовое питание при 10, 5-часовом пребывании детей в детском саду по утвержденным нормам, диетическое питание отсутствует.
Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:
- Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
- Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
- Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
- Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
- Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
- Соблюдение гигиенических требований к питанию (безопасность питания).
Для контроля за организацией питания детей в учреждении создана комиссия. Ежедневно снимают пробу готовых блюд на пищеблоке, оставляя запись в журнале «Бракеража готовой продукции».
Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их качество и безопасность; хранятся на складе с соблюдением требований СаНПин и товарного соседства.
Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.
Все блюда - собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.
10-дневное меню для детей 1,5-3 лет
10-дневное меню для детей 3-7 лет
Диетического меню в образовательной организации НЕТ.
Юридические лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательной организации- оказание услуги по организации питания ИП Комарова А.А
Юридические лица и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты и продовольственное сырье в образовательную организацию: оказание услуги по организации питания ИП Комарова А.А
Уважаемые родители (законные представители)!
По любым вопросам организации и качества питания детей вы можете обратиться к заведующему МБДОУ Д/с «Теремок» Ирине Ивановне Смиркиной:
— по телефону: 8(863 56) 2-60-07
— письменно на электронную почту: teremokt1@rambler.ru
Консультация "Питание ребенка и его здоровье"
Консультация "Формирование культуры еды"
Памятка "Как сделать еду более безопасной"
Обучающая игра "Город здоровья"